Tesla выпустила самую простую версию кроссовера Model Y за 42 тысячи долларов

Tesla Model Y Standart Range была обещана еще два года назад, а в июле прошлого года Илон Маск заявил, что такой версии вообще не будет из-за маленького запаса хода. Тем не менее новая базовая модификация все же поступила в продажу.

У Tesla Model Y Standart Range один тяговый электромотор и задний привод, тогда как появившиеся раньше версии Long Range и Performance двухмоторные и полноприводные. Электромобиль проезжает на одной зарядке до 393 км в американском испытательном цикле EPA и ускоряется с 0 до 97 км/ч за 5,3 с. Начальная цена в США составила 41 990 долларов без учета субсидий для «зелёных» машин. Это на 8 000 долларов дешевле полноприводной Model Y Long Range и на 4 000 долларов дороже базового седана Tesla Model 3.

Салон Tesla Model Y Standart RangeСалон Tesla Model Y Standart Range

Кроме этого в списке опций Model Y появился третий ряд, который представляет собой два компактных складных кресла под пятой дверью. Места там хватит разве что детям, но зато в отличие от аналогичной опции для лифтбэка Model S, они будут смотреть не в стекло пятой двери, а вперед. Доплата за дополнительные сидения составляет 3 000 долларов независимо от версии электрокара. Вместе с ними второй ряд кресел получает механиизм быстрого складывания спинок, а в багажники появляются дополнительные разъемы USB-C для зарядки гаджетов.

Tesla Model Y третий ряд кресел

Добавим, что премьера компактного кроссовера Tesla Model Y состоялась в марте 2019 года. Он построен на базе седана Model 3 и в отличие от более крупного паркетника Model X имеет обычные задние двери, а не поднимающиеся «крылья чайки».

Источник: Car and Driver