Токийский автосалон отменили впервые с 1954 года

Токийского автосалона в 2021 году не будет из-за ограничений, связанных со сдерживанием коронавирусной инфекции COVID-19. Такое решение приняли организаторы мероприятия.

Автосалон в Токио проводится по нечетным годам и в этом году должен был пройти с 20 по 31 октября в Международном выставочном центре Токио. Однако Японская ассоциация производителей автомобилей (JAMA), выступающая организатором мероприятия, решила отказаться от проведения мероприятия из-за невозможности обеспечить «безопасную среду» для его участников в условиях пандемии, сообщил Bloomberg.

Председатель JAMA Акио Тойода уточнил, что Токийский автосалон отменяется, а не откладывается. «Трудно провести мероприятие таким образом, чтобы многие люди смогли ощутить привлекательность мобильности в безопасной и надежной среде», — заявил он.

С 1954 года автосалон в Токио еще ни разу не отменяли, а в последний раз выставка проводилась в 2019 году. Вариант проведения виртуального автошоу в JAMA даже не рассматривали, понимая, что посетителям важен, в первую очередь, практический опыт знакомства с новинками автопрома.

По словам Акио Тойода, следующий Токийский автосалон состоится в 2022 или 2023 году. Как уточнил Autoweek, мероприятие пройдет в новом формате «шоу мобильности», которое отразит растущее разнообразие транспортных средств от японских автопроизводителей.

Добавим, что в 2020 году из-за пандемии COVID-19 были отменены или переведены в онлайн-формат все крупные международные автосалоны. Первыми вернуться к привычной выставке с большим количеством посетителей решились организаторы выставки Auto Shanghai 2021. В рамках этого мероприятия состоялась премьера таких новинок как Volkswagen ID.6, Mercedes-Benz EQB, Toyota bZ4X Concept, Nissan X-Trail нового поколения, Audi A6 e-tron Concept и множества других автомобилей.