ТОП 10 причин почему комплектующие для смартфонов нужно покупать только оригинальные

Поломка смартфона – всегда большой стресс для его владельца. Если возможности или желания приобретать новый гаджет нет, тогда можно попытаться починить телефон в сервисном центре. Магазин запчастей для смартфонов Radan Osp продает только оригинальные комплектующие для вашего смартфона. Почему нельзя использовать подделки, читайте далее. Вашему вниманию представлены ТОП-10 причин отказаться от покупки некачественных комплектующих для смартфонов.

В данной статье мы рассмотрим: десяток причин почему же все таки стоит использовать оригинальные комплектующие для смартфонов:

 1 – скупой платит дважды

 2 – оригинальные запчасти для телефонов не смогут стабильно работать с подделкой

 3 – низкокачественные копии вредят вашему здоровью

 4 – копии деталей любого качества не позволяют пользоваться функциями некоторых смартфонов на все 100%

 5 – качественная копия оригинальной запчасти по объявлению не продается

 6 – появление новых проблем с работоспособностью устройства, после того как осуществлен ремонт и поставлена неоригинальная деталь.

 7 – неоригинальные запчасти затрудняют осуществить продажу устройства бу

 8 — телефоны с неоригинальными запчастями труднее и дороже ремонтировать

 9 — чаще всего копии оригинальных деталей производят подпольно, себестоимость таких запчастей уменьшена до минимума, ценой качества. И поэтому цель таких контор — заработать как можно больше, за репутацию они не переживают.

 10 – ваш здравый смысл

Оригинальные запчасти для смартфона сохранят ваш бюджет

На некоторых сайтах, а в особенности на китайских торговых площадках есть сотни неоригинальных запчастей по низкой стоимости. Казалось бы — зачем платить больше. Однако срок работы таких комплектующих очень маленький. Например, пользователь купил поддельный экран низкого качества на одной из интернет-площадок.

Даже если его правильно установят, спустя короткий промежуток времени по нему пойдут трещины или сколы от малейшего падения. Все потому что дисплей, изготовленный из качественного стекла с несколькими слоями напыления не может стоить дешево. Соответственно, через несколько месяцев, а иногда и недель, человеку придется вновь приобретать дисплей на свой гаджет.

Неоригинальные детали для телефонов могут «убить» ваше устройство окончательно. Использование низкокачественных комплектующих приведет к тому, что даже исправные части устройства будут показывать сбои. А все потому, что производитель так настроил работу гаджета. То есть функционал устройства рассчитан на конкретные типы запчастей, с определенными характеристиками. Если одна из деталей вдруг стала работать хуже, все остальные также скоро придут в негодность.

Оригинальные комплектующие для смартфонов безопасней для здоровья

Рынок дешевых товаров всегда вызывает опасения. В первую очередь из-за низкого качества материалов, из которых изготавливаются поддельные комплектующие, продавцы могут снизить на них цену. Так как не оригинальные запчасти делаются только в целях максимального заработка. О соответствии стандартам качества материалов и их безопасности для здоровья — производители копий беспокоятся в лучшем случае в последнюю очередь, да и то врядтли. Постоянное взаимодействие с такими материалами может негативно сказаться на здоровье пользователя:

— большая часть этих материалов токсична

— при нагревании, которое неизбежно происходит при эксплуатации гаджета, выделяются опасные для человека вещества

— поддельные экраны не передают нормально цвета, заставляя глаза пользователя находиться в постоянном напряжении, из-за чего снижается зрение

Несколько лет назад во всем мире с мобильными телефонами пользователей случались ужасающие случаи – во время звонков в устройстве взрывалась батарея. Это происходило из-за того, что она была сделана с нарушением требованием. Во время использования телефона, происходил нагрев батареи, что приводило к ее взрыву.

запчасти для телефонов

Мобильный телефон – самый популярный гаджет. Без смартфона сложно представить свою жизнь, поэтому он всегда с нами, возле уха, в руках или в кармане брюк. Только представьте ужасающие последствия для здоровья, при взрыве батареи гаджета или других поломок если запчасти для телефонов окажутся некачественными.

Надежное использования вашего устройства

Например, пользователь заменил экран на своем смартфоне поддельным комплектующим, так как визуально не заметил отличий от оригинального. В выключенном состоянии особенной разницы незаметно. Но как только телефон разблокирован, сразу видны все недочеты:

— рамка на экране не совпадает с полями на устройстве

— поддельный экран не передает правильно цветовую схему

— большая часть подделок имеет собственный цвет, например, экран может быть слегка зеленоват или розоват

— стекло может быть слишком толстым, поэтому экран не сразу откликается на прикосновения пользователя

Также и любая другая поддельная запчасть не позволяет пользоваться всеми функциями гаджета.

Почему оригинальная техника от Apple может работать с десяток лет 

Бывают ситуации, когда без использования подделок не обойтись. Например, производитель техники Apple вообще не выпускает на рынок комплектующие для своих устройств. Даже если пользователь сдает телефон в фирменный сервисный центр, оригинальных новых запчастей ему там не предложат. Производитель ориентировал свою продукцию на состоятельного покупателя, поэтому, по его мнению, ремонт техники не понадобится. Поэтому купить новые оригинальные комплектующие для смартфонов Apple – невозможно. Как считает руководство компании, при необходимости покупатель должен купить новый смартфон.

оригинальные запчасти для телефонов

Единственный способ получить оригинальные запчасти Apple – снять их с другого такого же устройства. То есть нужно найти телефон той же модели и снять с него необходимые комплектующие. Несмотря на то, что сервисные центры принимают телефоны на «разборку», найти телефон с нужными комплектующими, и чтобы они еще и находились в исправном состоянии, бывает очень сложно. Но даже если нужные запчасти и были найдены, их стоимость будет невероятно высокой. Поэтому в таком случае пользователю предлагается поставить копию запчасти. Мастера классифицируют поддельные запчасти по такой шкале:

— подделка низкого качества – существенно отличается от оригинала, отличить копию можно невооруженным взглядом (отличается цвет, размеры, отсутствуют некоторые элементы)

— копия среднего качества – отличить подделку сможет профессионал при визуальном осмотре устройства

— сменные запчасти высокого качества – даже опытный мастер не сможет отличить подделку от оригинала без разборки мобильного телефона (могут незначительно отличаться разъемы или расцветка)

Поэтому в тех ситуациях, когда оригинальные запчасти нет возможности приобрести, клиенту предлагается использовать комплектующие высокого качества, которые произведены не на заводе-производителе. Однако устанавливать их самостоятельно не рекомендуется. Лучше отдать смартфон в надежный сервисный центр, где мастер и самостоятельно подберет нужны е запчасти и произведет их замену.

Стабильность работы системы устройства

У каждого смартфона равно или поздно наблюдается странное поведение. То он стал дольше реагировать на прикосновения, то вдруг самостоятельно выходит из приложения, то сам отправляет кому-то сообщения. Исключив другие причины «глюков», такие как наличие на устройстве вирусов или чересчур заполненной памяти, можно списать эти причуды на случайность. Но с появлением в устройстве неоригинальных запчастей такие случайности встречаются все чаще.

запчасти для телефона

Объяснить такое поведение мобильного телефона очень просто – неоригинальные запчасти не могут обеспечить стабильной работы устройства. Из-за этого периодически в работе приложений случаются огрехи. Такое поведение гаджета должно стать тревожным звонком для пользователя. Вскоре «глюки» начнут происходить все чаще, а закончится все окончательной поломкой устройства. Поэтому сменные запчасти для смартфонов обязательно должны быть качественными и оригинальными. Или хотя бы быть совместимыми с другими комплектующими мобильного телефона.

Вам будет легче и выгоднее продать ваш телефон бу с оригинальными деталями    

Раньше мобильными телефонами пользовались до победного. То есть пока он не выключится или не распадется на молекулы, менять его было не прилично. Сегодня практически каждый месяц выходят обновленные гаджеты, каждый раз поражая пользователей все большим набором функций и возможностей. Смысл пользоваться устаревшей моделью телефона утрачивается, поэтому пользователи все чаще приобретают новые устройства. А у старых мобильных телефон одна участь – быть проданными. Можно сдать свой гаджет на запчасти, но тогда его стоимость будет невероятно низкой. А можно выставить свой телефон на реализацию для дальнейшего использования, что позволит вернуть практически полную его стоимость. Конечно же цена на бывший в употреблении гаджет не такая как на новый, но, если смартфон находится в отличном состоянии, вернуть большую часть его стоимости возможно.

Сдавая свой телефон для реализации, сотрудники магазина обязательно проверят его комплектующие. В том случае, если часть запчастей заменена на неоригинальные, мастер оценит смартфон очень низко.

Если гаджет был приобретен более года назад и уже закончился гарантийный срок. В случае замены одной из запчастей не оригинальным комплектующим,  ремонт в таком случае может быть проблематичным и обойдется дороже. Даже в гарантийном талоне любого смартфона указывается запрет на использование неоригинальных запчастей. Так как они негативно влияют на работу оригинальных запчастей, работая с ними как одна целая система.

Возможны трудности с пересечением границы

Как бы удивительно это не звучало, но с поддельными комплектующими на смартфоне можно не пройти таможенный контроль. Дело в том, что в страну ввозятся они нелегально (о какой легальности может идти речь, если они не сертифицированы). Соответственно, сотрудники таможенного контроля могут посчитать попытку пройти с таким смартфоном таможенный контроль, как контрабанду. Не факт, что во время осмотра на границе кому-то придет в голову «копаться» в вашем гаджете, но если захотеть придраться — чем не повод.

Как принять правильное решение

Каждый человек, покупая неоригинальные запчасти должен задуматься. Оригинальные комплектующие для смартфонов — это стандарт качественного функционирования любого устройства.. Почему же комплектующие от производителя стоят настолько дороже, чем самая качественная их копия. Поверьте, стоимость на запчасти зависит не от бренда, который их произвел, а от их качества. Давно не секрет, что именитые производители смартфонов не самостоятельно изготавливают каждую запчасть, а приобретают комплектующие у других компаний. Они фактически занимаются только сборкой устройства. Поэтому продавать комплектующие для смартфонов, наклеив на них название своего бренда производителям нет смысла.

Таким образом, при любой поломке мобильного телефона пользователь должен соглашаться на ремонт только с оригинальными комплектующими. В том случае если предложенные детали для телефонов стоят несоизмеримо дорого, лучше задуматься о приобретении нового гаджета. Сэкономив на покупке запчастей, можно полностью загубить свой гаджет и в таком состоянии его не примут даже на запчасти. Вспомните о том, как вы хотели приобрести именно этот смартфон и подумайте, готовы ли вы отдать его в руки непрофессионального мастера, который поставит вместо качественных запчастей – дешевую замену.