Toyota Highlander вышел на европейский рынок исключительно в гибридной версии

Toyota впервые вывела кроссовер Highlander на рынки Западной Европы. Семиместный автомобиль будет продаваться там только в самозарядной гибридной модификации с расходом бензина менее 7 литров на «сотню».

Американцам, да и нам тоже, Toyota Highlander известен уже давно, но в Старом Свете эта модель прежде не продавалась. Четвертое поколение (XU70) «Хайлендера» дебютировало на автосалоне в Нью-Йорке в 2019 году и только сейчас японцы объявили о выходе семиместного кроссовера на европейский рынок, где его предложат исключительно в гибридной модификации и с системой полного привода.

В решетке радиатора гибридного Toyota Highander установлены «жалюзи», отсекающие поток воздуха от радиатора при непрогретом двигателе.

1

2

3

Силовая установка европейского Toyota Highlander состоит из 2.5-литровой бензиновой «четверки» (190 л.с., 239 Нм), двух электромоторов, получающих электричество от никель-металлогидридной батареи под задними сидениями и гибридной бесступенчатой трансмиссии. Совокупная отдача агрегатов достигает 248 л.с., а с 0 до 100 км/ч двухтонный автомобиль ускоряется за 8.3 секунды. При этом заявленный расход топлива в комбинированном цикле по методике измерений WLTP составляет 6.6 л/100 км.

Кратковременно передвигаться на электротяге кроссовер может в любом из четырёх режимов движения (Eco, Normal, Sport и Trail) вплоть до 125 км/ч. А ещё он способен буксировать прицеп массой до двух тонн.

 

1

2

3

Автомобиль уже доступен для конфигурации на локальных сайтах бренда. В Германии новый Toyota Highlander Hybrid стартует с 58 850 евро в базовом оснащении, которое включает светодиодные фары, 18-дюймовые колеса, трехзонный климат-контроль, передние и задние парктроники, подогрев руля и передних сидений, беспроводную зарядку для смартфона, систему предупреждения о выезде из полосы движения, бесключевой доступ, мультимедийную систему с 8-дюймовым тачскрином. Также в оснащение входит комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense с определением пешеходов и велосипедистов, адаптивным круиз-контролем и распознаванием дорожных знаков.

Toyota Highlander Hybrid

Напомним, что в Украине новый Toyota Highlander пока представлен только с бензиновым двигателем V6 3.5 на 249 л.с. и 357 Нм, 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

В продолжение темы также добавим, что Highlander занял второе место американского рейтинга автомобилей, которые дольше всего задерживаются у одного владельца. А на первом месте этого списка Toyota Prius.

Источник: Toyota