У Зеленского прокомментировали инспектирование позиций ВСУ боевиками


В комментарии Офиса президента Украины, который был обнародован в среду, девятого сентября, говорится, что присутствие представителей сепаратистов Донбасса во время совместного инспектирования в районе Шумов, что под Горловкой, станет очередным аргументом в пользу Киева.

Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, в комментарии ОПУ отмечается: «В целях опровержения фейков и недопущения новых провокаций сегодня достигнута договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы о совместном инспектировании в районе населенного пункта Шумы с участием представителя координатора от ОБСЕ. Юридически инспекцию проводят не стороны военного конфликта, а посредник – ОБСЕ в сопровождении представителей сторон».

Представители Офиса президента Украины также подчеркнули, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не один раз подтверждала беспочвенность каких-либо обвинений на счет нарушений соглашений Киевом. В Офисе президента Украины заявили: «Если кто-то не доверяет представителям ОБСЕ, тогда пускай увидит правду собственными глазами. Если кто-то не понимает возможного механизма такого инспектирования, рекомендуем освежить в памяти историю деятельности СЦКК, а также пункт 2 Комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей – ту часть, которая определяет стороны на линии разграничения и которая досталась Украине в наследство от некоторых «великих» дипломатов».