В ООС четыре обстрела за сутки

Раненых среди украинских защитников нет. Военные продолжают тушить пожары в Луганской области.

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе четыре раза открывали огонь по украинским позициям, украинские военнослужащие не пострадали. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«Так, недалеко от Авдеевки и Катериновки зафиксированы враждебные выстрелы из стрелкового оружия, около Водяного — из автоматического станкового гранатомета. У населенного пункта Шумы противник открывал огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что вражеские выстрелы не представляли угрозы для жизни и здоровья наших защитников, поэтому огонь они не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских воинов не было.

С начала текущих суток незаконные вооруженные формирования совершили еще один обстрел позиций ВСУ.

«С начала текущих суток, 5 октября, в районе поселка Новолуганское враг совершил один неприцельный выстрел из подствольного гранатомета. В остальных районах по всей линии разграничения наблюдается тишина», — рассказали в штабе ООС.

Там также отметили, что военнослужащие ВСУ и спасатели ГСЧС продолжают ликвидировать пожары в Луганской области.

«Вчера основные усилия были направлены на тушение очагов возгораний вблизи населенных пунктов Кряковка, Трехизбенка, Айдар, Шуми», — сообщили в штабе ООС.

Кроме того, 166 военнослужащих и 16 единиц автомобильной и инженерной техники было задействовано в ликвидации последствий пожаров в населенном пункте Вороново.

На Донбассе провели контрдиверсионные рейды

Напомним, накануне сообщалось о пяти нарушениях перемирия за сутки.

 

Перемирие на Донбассе

На Донбассе четыре нарушения за сутки

Сутки в ООС: два обстрела, у ВСУ без потерь

Сутки в ООС: 11 обстрелов, один военный ранен

Перемирие на Донбассе: шесть обстрелов, ранен боец

На Донбассе впервые за три недели при обстреле ранен военный