В ООС сепаратисты не пропускают наблюдателей ОБСЕ

Сепаратисты продолжают ограничивать свободу передвижения мониторинговой миссии Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В Донецкой области сепаратисты не пропускают наблюдателей ОБСЕ на неподконтрольную Украине территорию, ссылаясь на проведение военных учений. Об этом сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

В ОБСЕ сообщают, что в Донецкой области на блокпостах возле Новоазовска два вооруженных сепаратиста не пропустили патруль СММ на юго-запад, сославшись на проведение учений в этом районе. При этом наблюдатели видели, как гражданские автомобили пересекали блокпост в обоих направлениях.

На блокпосте вооруженных формирований сепаратистов возле Новой Марьевки вооруженные сепаратисты не пропустили патруль СММ на юг, объяснив это проведением учений. Наблюдатели видели, как гражданские автомобили пересекали блокпост в обоих направлениях.

На блокпосте возле Безыменного четверо вооруженных сепаратистов не пропустили патруль на запад, мотивировав это проведением учений.

На блокпосте возле Староласпа вооруженный сепаратист отказал патрулю СММ ОБСЕ в проезде на юго-запад. Он сослался на проведение инженерных работ в этом районе. Гражданские автомобили пересекали блокпост в обоих направлениях.

Ранее сообщалось, что на Донбассе по состоянию на 12:00 пятницы, 2 апреля, сепаратисты семь раз нарушили режим «тишины». В результате обстрелов получил ранение украинский военный.

ООС на Донбассе

На Донбассе ранен гражданский

На Донбассе ранены двое украинских военных

На Донбассе погиб военный из Винницкой области

Таран рассказал британцам об угрозе от России

На Донбассе ранен еще один украинский военный