В России объявили о роспуске штабов Навального

Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно и «не поможет никакой ребрендинг».

Соратник российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков объявил об официальном роспуске сети региональных штабов Навального. Об этом стало известно в четверг, 29 апреля.

«Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает», – говорится в подписи к видео на YouTube-канале Волкова.

По его словам, теперь оппозиционерам «не поможет никакой ребрендинг».

«Мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация – только «эксперты» из Следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», – добавил оппозиционер.

В то же время Волков обещал, что активисты продолжат работать в другом формате.

«Нет больше сети штабов Навального, но есть десятки мощных и крутых региональных политиков, если тысячи их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами», – пояснил Волков.

Он выразил мнение, что четыре года штабов Навального были не зря: «Мы с вами посеяли по всей России семена свободы, они дадут всходы, они прорастут».

Напомним, на прошлой неделе по всей России прошли акции с требованием освободить Навального. Тогда было задержано более 1600 человек.

Навальный оспаривает в суде признание его как склонного к побегу

Читайте Korrespondent.net в Google News