В Украине с августа начнет действовать новый стандарт для дорожной разметки

Новые требования к дорожной разметке регламентируются ДСТУ 2587: 2021 «Безопасность дорожного движения. Разметка дорожная. Общие технические условия». Этот документ заменит действующий стандарт от 2010 года.

ДСТУ 2587: 2021 разработало ГП «ГосдорНИИ». Документ вступает в силу 1 августа 2021 года, одновременно с этим перестанет действовать прежний стандарт, сообщил научно-исследовательский институт.

«Национальный стандарт содержит современные требования к применению дорожной разметки с учетом лучшей мировой практики в соответствии с Конвенцией о дорожных знаках и сигналах», — сообщили авторы стандарта, добавив, что новая разметка упростит ориентацию на дороге, что поспособствует снижению аварийности.

ДСТУ 2587: 2021

В частности, устанавливаются требования к так называемой «вафельной разметке» желтого цвета, обозначающей участок, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, вводятся новые обозначения территорий школ, приближения к перекресткам с круговым движением, пешеходным переходам и трамвайным остановкам, а также полосы для смешанного движения общественного транспорта и велосипедистов.

Добавить комментарий