В Запорожье избрали нового главу облсовета

За главу облсовета отдали голоса 43 депутата. Новоизбранный глава поблагодарил за доверие и отметил, что «ЗНР здесь никогда не будет».

В Запорожье вечером во вторник, 15 декабря, избрали председателя областного совета. Им стал кандидат от Слуги народа, нынешний председатель Запорожской облгосадминистрации Виталий Боговин. Об этом говорится в решении областного совета.

«Запорожский областной совет решил избрать председателем… Боговина Виталия Викторовича», — говорится в документе.

Сам Боговин на своей странице в Facebook написал, что голосование пытались сорвать.

«Несмотря на агрессивные политические выпады и несколько попыток пророссийской партии сорвать голосование, председателя Запорожского областного совета удалось выбрать», — отметил Боговин.

Он добавил, что его кандидатура была одобрена 43 кандидатами.

«Спасибо за доверие! Сегодня мы вместе дали решительный отпор российскому агрессору. ЗНР здесь никогда не будет!», — написал новый глава Запорожского облсовета.

Как отмечает издание Интерфакс-Украина, представители фракции партии Европейская Солидарность в Запорожском облсовете заявили, что «что во время так называемого голосования, депутатов заставляли переголосовывать, чтобы набралось 43 необходимых голоса. При этом депутаты из оппозиционных фракций, которые пытались пройти на данное собрание, допущены туда не были».

Перед голосованием были споры членов партий ОПЗЖ и Слуга народа. Отмечается, что  на месте дежурила полиция.

Ранее мы сообщали, что депутаты с трудом избрали главу Одесского облсовета. В сессионном зале произошла драка, были поломаны техника, столы и стулья.

До этого стало известно, что СБУ проводит обыск у экс-главы Одесского облсовета. Обыски связаны с возможными нарушениями налогового законодательства.