Видео: тягач перевез по Сан-Франциско старый двухэтажный дом

Двухэтажный дом в викторианском стиле, 139 лет простоявший на Франклин-стрит в Сан-Франциско, перевезли на новое место. Перемещение здания обошлось его владельцу в 400 тысяч долларов.

Дом приподняли на домкратах, подвели под него колёсную платформу, а затем подсоединили мощный тягач. Для безопасной перевозки конструкции по маршруту следования были обрезаны ветви деревьев, а в некоторых местах временно демонтированы дорожные указатели. Как это происходило, показал San Francisco Cronicle.

Владелец дома решил переместить его, потому что стоимость участка земли под ним превысила стоимость здания. Но по причине исторической ценности просто снести старинное строение было нельзя. Разработка плана транспортировки и подготовительные работы заняли два года. В будущем на его месте построят восьми­этажный жилой дом на 48 квартир.

Старинный особняк переместили к бывшему моргу, который ради нового «соседа» пришлось подвинуть на четыре метра. В будущем оба строения превратят в единый жилой комплекс с 17 квартирами.

Добавить комментарий