Водитель Tesla выжил после того, как врезался в дом на скорости 160 км/ч

Лифтбэк Tesla Model S столкнулся с деревьями, разбил несколько припаркованных машин и врезался в дом, жильцов которого теперь не пускают обратно из-за опасности обрушения конструкций. ДТП произошло в американском штате Флорида.

Инцидент произошёл в четыре часа утра в городе Мирамар. Его записала камера домофона, однако неуправляемый автомобиль двигался настолько быстро, что на видео видно только тень и вспышку света. Как отмечает канал Local 10, прибывшие на место происшествия полицейские рассказали, что перед столкновением электромобиль мог двигаться со скоростью свыше 100 миль/ч (160 км/ч).

В результате столкновения была уничтожена припаркованная рядом с домом Mazda 3 и сильно поврежден стоявший неподалеку пикап Ram. Жильцы дома не пострадали, однако обратно их не пускают до тех пор, пока здание не проверит специальная комиссия.

Водителя «Теслы» сразу же увезли в больницу в критическом состоянии, впрочем, уже сам факт того, что он выжил в таком ДТП, можно считать чудом. Пассажиров в автомобиле не было, полиция продолжает расследование причин аварии.

Автомобили, которые были припаркованы рядом с домомАвтомобили, которые были припаркованы рядом с домом. Скриншот: miamiherald.com

Другое резонансное ДТП с участие американского электромобиля завершилось с трагическими последствиями. Двое мужчин погибли после того, как Tesla Model S 2019 врезался в дерево и загорелся недалеко от города Спринг, штат Техас. Погибшие сидели на переднем и заднем пассажирских сиденьях. При этом, как заявили в полиции, перед аварией «никто не управлял» автомобилем.

По информации телеканала KPRC 2, загоревшийся электромобиль тушили в течение четырех часов из-за повторных возгораний литиевых аккумуляторов.

Происшествие прокомментировал в Twitter глава компании Tesla Илон Маск. Он отметил, что по данным логов, которые удалось получить из сгоревшего автомобиля, во время аварии система «Автопилот» не была включена.