Volkswagen прекратил производство хэтчбека Golf для Америки

С конвейера завода Volkswagen в Мексиканском городе Пуэбла сошел последний хэтчбек Golf VII поколения. На этом компания Volkswagen of America решила вообще отказаться от базовой версии модели.

«Гольфы» продаются в США с 1974 года и за это время разошлись общим тиражом в 2,5 миллиона экземпляров, а хэтчбек седьмого поколения 2015 модельного года был удостоен награды «Североамериканский автомобиль года». По расчетам Volkswagen, выпущенных в Мексике пятидверок с мотором 1.4 TSI серии EA211 хватит, чтобы продавать их в течение 2021 года. К осени начнутся продажи восьмого поколения, однако «простых» модификаций уже не будет — американцам предложат только спортивные версии Golf R и Golf GTI.

Volkswagen Golf Mk7 2021

1

2

3

4

«На протяжении четырёх десятилетий Golf радовал американских водителей сочетанием динамических характеристик, разумным использованием пространства и непревзойдённым качеством. Хотя Golf седьмого поколения станет последним из проданных в США базовых хэтчбеков, новые Golf GTI и R сохранят его наследие», — заявил вице-президент по маркетингу Volkswagen of America Хайн Шафер.

Volkswagen Golf в Америке

Нынешний Volkswagen Golf Mk7 2021 модельного года продается в одной комплектации и с двумя трансмиссиями на выбор: шестиступенчатой «механикой» и восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. Хэтчбек с МКПП стартует с 23 195 долларов, версия с АКПП дороже на 800 долларов.

Источник: Volkswagen of America