У американца угнали два одинаковых автомобиля за месяц. Теперь он хочет купить другую модель

Двадцатилетнего Дэвида Рейсса из Денвера (штат Колорадо) преследуют неприятности — всего за один месяц у него угнали два одинаковых Kia Sportage, причем на втором он проездил всего 5 дней.

Студент Денверского университета Дэвид Рейсс был обладателем Kia Sportage 2018-го года, но в октябре его угнали прямо из гаража рядом с домом на юго-востоке Денвера. Разумеется, молодой человек расстроился из-за утраты автомобиля, который ему нравился, но оставаться пешеходом надолго он не хотел, поэтому вскоре купил другой Kia Sportage с пробегом, и тоже 2018-го года. 

Как сообщил CBS Denver, радость от нового автомобиля продлилась недолго — всего через пять дней после покупки, злоумышленники похитили и второй Kia Sportage. На этот раз машину угнали с закрытой парковки рядом с работой Рейсса. Теперь студент говорит, что после первого угона ему, вероятно, стоило выбрать взамен другую модель, однако в тот момент он был уверен, что вероятность второго угона ничтожна мала. 

Во второй раз преступники попали на запись камеры наблюдения, но найти автомобиль это пока не помоглоВо второй раз преступники попали на запись камеры наблюдения, но найти автомобиль это пока не помогло

Сейчас Дэвид Рейсс ездит на арендованном автомобиле и не спешит приобретать другую машину. Но если и решится, то, скорее всего, это будет что-то из модельного ряда Volkswagen.

Комментируя случай двойного угона, руководитель полиции Денвера Рик Кайл заявил, что из-за пандемии COVID-19 в штате наблюдаются экономические сложности, к тому же многие сейчас работают удаленно, а машины в этой время простаивают на паркингах. Все эти факторы способствуют росту преступности.

По официальной статистике, в октябре этого года в Денвере было угнано на 50,5% больше автомобилей, чем за аналогичный месяц 2019-го. Наибольшей популярностью у автоугонщиков пользуются пикапы Ford и Chevrolet, а также легковушки Honda, Subaru, Hyundai и Kia.