Задержание Алексея Навального. Из-за этого Украина обжалует полномочия россиян в ПАСЕ — новости Украины, Политика

Все из-за Навального. Украина обжалует полномочия россиян в ПАСЕ


Мария Мезенцева (скриншот из видеозаписи Еспресо.TV)

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы обжалует полномочия россиян в этой структуре из-за вчерашнего задержания по прилету в РФ из Германии оппозиционного российского политика Алексея Навального. Об этом у себя в Facebook сообщила новая глава делегации Украины Мария Мезенцева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, 19 января планировалось онлайн-выступление Навального на заседании комитета ПАСЕ по правовым вопросам.

«Ввиду последних событий, вряд ли он сможет принять участие», – уточнила депутат от Слуги народа.

Смотрите видео: Кернес – Мезенцевой: «Ну шо ты прическу не сделала?»

Мезенцева пишет, что делегация Украины «будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент», для неотложных дебатов по теме и обжалования полномочий РФ – «основываясь в том числе на этих событиях».

Она напомнила, что Евросуд по правам человека обязал РФ выплатить российскому оппозиционеру более 22 000 евро. Между тем, против Навального в России открыли дело о мошенничестве.

  • 20 августа 2020-го Навальный летел в Москву из Томска, когда в салоне самолета ему стало плохо (см. видео). Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали в тяжелом состоянии. Навальный оказался в коме на аппарате ИВЛ. Врачи РФ заявляли, что он «нетранспортабелен», но спустя пару дней все же отпустили его на лечение в ФРГ.
  • 1 октября выздоравливающий Навальный заявил, что за отравлением стоит Путин. В Кремле назвали его «бесстыдником и подлецом», а Путин заявил: «Кому он нужен-то? Если бы хотели отравить, довели бы дело до конца».
  • 14 декабря опубликовано расследование, что Навального отравили 8 сотрудников ФСБ. 21 декабря он выложил запись телефонного разговора с ФСБшником, который якобы был в «группе отравителей»: ядом мазали трусы политика. Этот факт стал предметом насмешек над спецслужбами РФ.
  • 22 декабря в авторитетном медицинском журнале The Lancet был опубликован отчет берлинской клиники Charite о лечении Навального от отравления ингибитором холинэстеразы – боевым ядом типа Новичок.
  • Вчера, 17 января, Навальный вернулся в РФ и был задержан в Шереметьево: его обвиняют в «нарушении режима условного освобождения» по делу Ив Роше.

Читайте также: 30% россиян считают «инсценировкой» отравление Навального боевым ядом Новичок – росСМИ

Добавить комментарий