Завершилась реконструкция дороги от Борисполя до Полтавы, которую начинали еще перед Евро-2012

Укравтодор сообщил о завершении реконструкции автодороги М-03 Киев — Харьков — Должанское в Полтавской области общей протяженностью 28 км. На завершающем этапе был открыт обход города Лубны (км 197 — 210), реконструкция которого тянулась с 2012 года.

Дорога относится к технической категории I-б. Реконструкция охватила не только дорожное покрытие. По левому проезду построен мост через реку Сула и путепровод через железную дорогу. По правому — реконструированы мост и путепровод. 

«Маршрут Киев — Харьков является еще одним долгостроем Украины. В этом году нам удалось разморозить все строительные работы, активизировать сотрудничество с международными партнерами и обеспечить выполнение планов за бюджетные средства. В результате — уже в июле мы открыли первую очередь обхода Полтавы, в ноябре — 85 км М-03 в Полтавской области, и сегодня движение открыто на последнем участке от Лубен до Полтавы. Дорога М-03 стала абсолютным чемпионом по количеству обновленных километров в рамках большого строительства 2020 года», — отметил глава Укравтодора Александр Кубраков.

В Укравтодоре также сообщили, что на 28 километрах автодороги М-03 смонтировали металлическое барьерное ограждение, нанесли разметку, установили новые дорожные знаки, смонтировали новые системы освещения, установили автобусные остановки с автопавильонами и площадками, а также площадки для взвешивания большегрузных транспортных средств.

 

1

2

3

Отмечается, что последний раз масштабные ремонтные работы на трассе М-03 в Полтавской области проводились в 2012 году. Реконструкции возобновилась летом 2018 года. К этому периоду движение транспорта осуществлялось только по правому проезду, где в 2012 году было уложено два слоя асфальтобетона. Левый проезд был закрыт, поскольку на нем был насен только слой регенерации. За 6 лет он утратил свойства, поэтому дорожникам пришлось восстанавливать и его.

Добавить комментарий